Reuters: переговоры по сделке завершились, прогресса нет

Reuters: переговоры по сделке завершились, прогресса нет

Как сообщили агентству Reuters источники в ХАМАСе, переговоры по соглашению о прекращении огня и освобождении заложников между ХАМАСом и посредниками завершились сегодня в Каире без какого-либо прогресса. До начала Рамадана осталось всего несколько дней.

Высокопоставленный представитель ХАМАСа Бассем Наим сообщил Reuters, что ХАМАС представил посредникам свое предложение по соглашению о прекращении огня в течение двух дней переговоров и теперь ждет ответа от израильтян, которые не присутствовали в ходе нынешнего раунда.

“Нетаньяху не хочет достигать соглашения, и теперь мяч на стороне американцев, чтобы оказать давление и заставить Израиль пойти на сделку”, — сказал он.

Что касается предыдущего запроса Израиля предоставить список находящихся в живых заложников, удерживаемых террористами в секторе Газа, Наим пояснил, что это невозможно без прекращения огня, поскольку “пленные распределены по всей зоне боевых действий и удерживаются разными группировками”. 

Источники в египетских службах безопасности сообщили агентству, что они все еще находятся в контакте с Израилем, чтобы продолжить переговоры, даже если Израиль решит не отправлять делегацию на переговоры.

С другой стороны, высокопоставленные египетские источники подтвердили изданию «Аль-Арабия», что дискуссии продолжаются и то, что они закончились тупиком — неправда. Источник сообщил, что существуют некоторые трудности, препятствующие переговорному процессу, но отрицал его полный крах.

Бассем Наим также сообщил журналистам, что лидеры движения, как ожидается, проведут дополнительные переговоры в Каире с египетскими и катарскими посредниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =