Politico: американские войска не будут выводиться из Ирака и Сирии в ближайшее время

Politico: американские войска не будут выводиться из Ирака и Сирии в ближайшее время

Утром в пятницу американский сайт Politico представив доклад под названием «Американские войска не покинут Ирак и Сирию в ближайшее время», написал: «Возможность того, что президент США Джо Байден отдаст приказ о выводе своих войск из Сирии и Ирака, невозможна в ближайшее время».

 Цитируя пятерых официальных лиц этой страны, попросивших не называть их имени, издание Politico сообщило, что возможность отдачи Байденом приказа о выводе войск из этих стран не является неизбежной, а в Пентагоне также заявили, что Ирак не просил о выводе американских вооруженных сил.

 Politico добавляет, что в правительстве США в целом идут дебаты о том, в каких областях силы страны наиболее необходимы. Администрация Байдена очень осторожна и не говорит, что Америка уйдет из Ирака.

 Также трое высокопоставленных чиновников администрации Байдена подтвердили, что есть запросы об уходе из Сирии, но это часть обычных дискуссий о том, в каких районах американские силы наиболее полезны, как долго должна длиться их миссия и когда им следует покинуть эту страну.

 26 июля прошлого года Багдад и Вашингтон договорились вывести американские боевые силы из Ирака к концу этого года, оставив лишь немногих из них для консультирования и обучения иракских войск.

 Американские войска вошли в Ирак во второй раз в 2014 году. Под этим предлогом Америка направила 3000 солдат в форме международной коалиции против ИГИЛ, 2500 из которых были американцами. После объявления Багдадом победы над ИГИЛ народ и правительство Ирака подчеркнули необходимость вывода иностранных войск.

 Акцент на изгнании США усилился, когда США убили Касема Сулеймани, командующего силами «Кудс» КСИР, и Абу Махди аль-Мухандиса, заместителя главы Организации народной мобилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + одиннадцать =