New York Times поручила офицеру израильской разведки подготовить статью о предполагаемом сексуальном насилии

New York Times поручила офицеру израильской разведки подготовить статью о предполагаемом сексуальном насилии

Шварц заявил, что не смог найти свидетелей, которые подтвердили бы истории об изнасилованиях

Одна из ведущих газет США New York Times (NYT) сообщила, что статью об обвинениях в сексуальном насилии 7 октября подготовила женщина по имени Анат Шварц, служившая в разведывательном подразделении израильской армии.

Статья, в которой утверждалось, что ХАМАС «систематически применял сексуальное насилие во время атаки 7 октября», была опубликована в New York Times 28 декабря 2023 года.

Одна из трех авторов статьи Анат Шварц, несмотря на отсутствие журналистского опыта, работала над ней вместе со своим племянником Адамом Селлой и Джеффри Геттлманом.

По мнению The Intercept, примечательно, что Шварцу, служившему офицером разведки в израильской армии, и его племяннику Селле, имеющему годовой опыт работы внештатным журналистом, было поручено расследование, которое занимало первое место в мировой повестке дня. Статья, своими аспектами, требующими разъяснения, вызвала большие споры.

Шварц, известный как кинопродюсер, служил в разведывательном подразделении израильских ВВС, прежде чем в прошлом году его неожиданно приняли на работу в NYT в качестве журналиста-фрилансера.

Шварц рассказал о процессе написания новости в подкасте, оттранслировавшемся израильским телеканалом Channel 12 3 января.

После терактов 7 октября 2023 года Шварц заявил, что не уделял особого внимания сексуальным нападениям. Примерно в то время, когда он начал работать с Геттлманом, стали распространяться слухи о том, что сексуальные нападения также имели место.

Слухи, как сообщается, возникли на основе комментариев членов израильской группы Zaka и представителей армии, которые имеют богатый опыт распространения ложных новостей. В январе израильская газета Haaretz сообщила, что члены группировки Zaka распространяли ложные новости о событиях 7 октября 2023 года.

Он сообщил, что на этапе подготовки материала он искал улики в районах, где произошли нападения.

Шварц заявил, что не смог найти свидетелей, которые подтвердили бы истории об изнасилованиях: «Я провел много исследований в кибуце, и там не было никаких историй, кроме показаний израильского военного парамедика и свидетельств членов Zaka».

Тем не менее, в своей статье в NYT Шварц представил бездоказательные утверждения как факт.

— Оказалось, что ему нравятся расистские посты, призывающие к геноциду палестинцев

Сомнения в способности Шварца вести беспристрастное расследование возникли после того, как выяснилось, что ему нравились расистские посты в социальных сетях, призывающие к геноциду палестинцев.

Один из постов, который Шварц лайкнул в своих социальных сетях, гласил: «Если все израильские заложники не будут немедленно отправлены обратно, превратите сектор Газа в бойню. Если хоть один волос на их (заложников) головах пострадает, казните всех палестинских заключенных в израильских тюрьмах. Нарушайте все правила на пути к победе».

— NYT сообщила о неподтвержденных обвинениях в изнасиловании израильтянки

NYT объявила, что начинает расследование в отношении Шварца, который, как выяснилось позже, поставил лайк под этим постом.

Несмотря на это, Шварц, которого New York Times наняла для расследования обвинений Израиля в адрес ХАМАС, 28 декабря 2023 года вместе со своей племянницей Селлой и репортером газеты Геттлманом работал над статьей под названием «Бессловесные крики: Как ХАМАС использовал сексуальное насилие 7 октября».

Как и аналогичные сообщения в западных СМИ, New York Times сообщила о непроверенных обвинениях в изнасиловании израильтянки по имени Галь Абдуш. В статье утверждалось, что были проверены видеосвидетельства, но не уточнялось, как именно они были проверены.

В то время как предыдущие сообщения на эту тему содержали информацию о том, что обвинения не могут быть независимо проверены, в сообщении, подписанном Шварцем, был использован другой подход.

— Члены семьи Абдуш опровергли сообщение NYT

Хотя утверждалось, что видеозапись была проверена, это лишь подтвердило личность Абдуша, а не обвинения в изнасиловании.

«Представители израильской полиции заявили, что, по их мнению, Абдуш была изнасилована», — говорится в статье, подчеркивая, что это заявление израильских властей. Несмотря на это один из членов семьи Абдуш Мираль Альтер опроверг сообщение NYT в своем посте в социальной сети от 2 января.

Израильский гражданский активист Йосеф Хаддад прокомментировал в Instagram, что они «приняли историю Альтере об Галь Абдуш и ее муже, но не согласились бы говорить с газетой, если бы знали, что в заголовке будут фигурировать изнасилование и убийство».

Сестра предполагаемой жертвы изнасилования Абдуш подчеркнула, что ее семья подверглась манипуляциям со стороны NYT и ей не говорили, что в статье речь идет об изнасиловании.

Израильская газета Haaretz сообщила 4 января, что израильская полиция испытывает трудности с поиском жертв или свидетелей предполагаемых сексуальных нападений, которые якобы произошли во время атак ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года.

«В тех немногих случаях, когда полиция собрала свидетельства о сексуальных нападениях, совершенных ХАМАС во время массовых убийств на юге Израиля, ей пока не удалось установить конкретных жертв актов, о которых свидетельствовали очевидцы», — говорится в сообщении.

По данным Haaretz, большинство свидетельств в израильских и зарубежных СМИ, включая отчет New York Times о предполагаемых сексуальных нападениях, основаны на показаниях молодой израильтянки, идентифицированной только как «S».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =