New York Times: Иран поставила мат Америке в региональных шахматах

New York Times: Иран поставила мат Америке в региональных шахматах

Газета New York Times в статье, касающейся событий в регионе Западной Азии, пишет, что «Иран поставил мат Америке в региональных шахматах».

Согласно статье Дэвида Сэнгера и Стивена Эрлангера, Байден и его помощники по национальной безопасности несколько месяцев назад полагали, что возможность конфликта с Ираном и силами сопротивления существенно сдерживается, но конфликт между ХАМАС и Израилем создал множество предположений и уравнений, которые произвели изменения в сознании американских чиновников.

В этой статье говорится о недобросовестности Америки в реализации СВПД (ядерной сделки). ​​Представители американских и европейских разведок заявляют, что иранцы не хотят прямого конфликта с Соединенными Штатами или Израилем, но, похоже, иранцы более чем готовы продемонстрировать свои потенциалы.

В следующей статье New York Times заявила, что Иран, Россия и Китай сотрудничают с Ираном не только как союзники, но и как клиенты, которые вместе одолевают санкции.

В этой статье отмечается, что представители американской разведки заявляют, что Иран не провоцировал ХАМАС и силы сопротивления региона на конфликт с Израилем, но те все же  осуществили нападения на американские базы и нанесли ущерб компании Maersk, одной из крупнейших мировых судоходных компаний, приостановив практически весь транзит через Красное море.

The New York Times также процитировала Санама Вакиля, директора программы по Западной Азии и Северной Африке в Chatham House, который сказал: «Я вижу, что Иран находится в хорошей позиции, чтобы угрожать Америке и ее интересам на Ближнем Востоке. Иран активен на всех границах, сопротивляется любым изменениям и в то же время обогащает уран на очень тревожных уровнях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 6 =