ISIS взяла на себя ответственность за двойной теракт в Иране

ISIS взяла на себя ответственность за двойной теракт в Иране

Суннитская террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за двойной теракт на кладбище города Керман на юго-востоке Ирана. В результате двух взрывов на кладбище, где похоронен убитый американцами глава сил КСИР «Кудс» Касем Сулеймани, погибли 84 человека. Взрывы произошли во время церемонии, посвященной очередной годовщине гибели Сулеймани.

Израильские военные обозреватели сразу исключили причастность Израиля к этому теракту: во-первых, подобная атака была бы бессмысленной и контрпродуктивной с точки зрения израильских интересов, а во-вторых, специалисты сразу отметили, что убийство врагов в толпе гражданских — не израильский стиль. США также отметили вчера, что взрывы в людном месте — это modus operandi «Исламского государства».

Несмотря на это, вице-президент Ирана Мухаммед Мохбер обвинил Израиль в этом теракте. По его словам, «представители сионистского режима пролили кровь в Иране».

В близком к ISIS Телеграм-канале сказано, что взрывы совершены террористами-самоубийцами. Иранские власти также пришли к выводу, что это были камикадзе, а не взрывные устройства, приведенные в действие дистанционным способом.

В заявлении, распространенном ISIS, есть призыв к террору против евреев и христиан во всем мире, в синагогах и церквях, на фоне войны в Газе. Но они призывают ХАМАС и другие палестинские террористические организации не сотрудничать в этом деле с шиитами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =