CENTCOM сообщил о военной операции армии Йемена в Красном море

CENTCOM сообщил о военной операции армии Йемена в Красном море

 Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM) в среду утром сообщило, что армия Йемена провела масштабные операции с применением крылатых и баллистических ракет и беспилотников на юге Красного моря.

Центральное командование Вооруженных сил Соединенных Штатов не привело информацию о пострадавших и размере урона, но действия йеменских боевиков беспокоили американцев.

Управление морских торговых операций Соединенного Королевства (UKMTO) также сегодня сообщило, что получило информацию об инциденте в Красном море. 

«К нам поступили сообщения о возникновении инцидента примерно в 50 морских милях к западу от порта Ходейда (Йемен) и в сообщениях говорится об активности дронов и реакции коалиционных сил на них», говорится в сообщении UKMTO в X.

Организация морской торговли Великобритании посоветовала судам проявлять «осторожность» при навигации в этом районе и сообщать о «любой подозрительной активности».

Между тем, во вторник вечером йеменский военный источник сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что армия страны атаковала корабль в Красном море.

С началом жестокого нападения сионистского режима на сектор Газа 15 октября, йеменская армия объявила, что в поддержку палестинской нации она будет атаковать корабли сионистского режима и корабли с товарами для этого режима, направляющиеся на оккупированные территории. Как сообщила армия Йемена, другие суда свободно могут плавать, и они пользуются безопасностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 6 =