c сорвал заговор США по созданию другого Израиля из ИГИЛ: Раиси

c сорвал заговор США по созданию другого Израиля из ИГИЛ: Раиси

Президент Ирана похвалил Кассема Сулеймани за то, что он сорвал планы США и других западных государств в отношении региона Западной Азии, заявив, что именно он предотвратил заговор США по созданию другого Израиля из террористической группировки ИГИЛ.

Выступая в пятницу на церемонии похорон жертв двух террористических взрывов в среду в мечети Имама Али в Кермане, президент Ирана Эбрахим Раиси высоко оценил усилия, которые Кассем Сулеймани, бывший командующий силами КСИР в Кудсе, совершил за годы сопротивления иностранным заговорам в регионе, и сказал, что Соединенные Штаты и западные страны стремились создать еще один Израиль в регионе Западной Азии на основе халифата ИГИЛ, но именно Сопротивление, возглавляемое иранским генералом, сорвало их заговор.

«План Америки по созданию еще одного Израиля в регионе был сорван Хадж Кассемом», — сказал Раиси.

«Нынешний Израиль был создан под прикрытием [поддержки] евреев, но другой Израиль должен был быть создан под названием Исламского халифата ИГИЛ», — сказал президент Ирана.

Он указал на продолжающееся палестинское сопротивление агрессии сионистского режима в Газе, которое продолжается уже 100-й день, заявив, что «сегодня Палестина одерживает победу в регионе, а сионистский режим терпит поражение на поле боя».

Что касается террористических взрывов в Кермане, президент также сказал: «Сегодня инициатива находится в руках наших сил, а место и время определяются силами Исламской Республики Иран».

В среду двойные взрывы террористов прогремели на маршруте, ведущем к могиле Кассема Сулеймани, когда люди собрались, чтобы отметить четвертую годовщину его убийства Соединенными Штатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =