Cаммит БРИКС сосредоточен на снижении зависимости от доллара, заявил вице-президент ЮАР

Cаммит БРИКС сосредоточен на снижении зависимости от доллара, заявил вице-президент ЮАР

Саммит стран БРИКС будет сосредоточен на снижении зависимости от доллара среди стран данной организации. Об этом заявил вице-президент Южной Африки Пол Машатиле.

«Внимание всего мира приковано к БРИКС, потому что эта группа находится в переднем фронте глобального дискурса о снижении зависимости от доллара», сказал Машатиле.
По его словам, лидеры стран-членов БРИКС также рассмотрят, в частности, вопрос увеличения платежей и торговли в национальных валютах.
В южноафриканском Йоханнесбурге 22 августа стартовал XV саммит стран БРИКС по теме «БРИКС и Африка – партнерство в интересах ускоренного роста, устойчивого развития и инклюзивной многосторонности». Пять членов БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка – и их союзники встретятся в Йоханнесбурге, чтобы обсудить, как еще больше укрепить клуб крупнейших развивающихся экономик для противостояния доминированию Запада.
Президент Ирана Эбрахим Раиси в четверг совершит визит в столицу Южной Африки по официальному приглашению президента ЮАР Сирила Рамафоса для участия в саммите БРИКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =