Bloomberg: команда Байдена начала планирование ударов в Йемене 1 января

Bloomberg: команда Байдена начала планирование ударов в Йемене 1 января

По информации агентства, президент США выбрал «один из самых агрессивных вариантов» ответов хуситам, которые подготовила американская администрация

Президент США Джо Байден начал планировать с командой удары по объектам хуситов в Йемене 1 января, когда находился на острове Санта-Крус. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, американский президент поручил своей команде в первый день нового года «ускорить усилия по осуждению атак хуситов в ООН» и продолжить создание «коалиции для защиты судоходства». При этом военным Байден приказал «уточнить перечень целей для поражения», отмечают источники.

При этом указывается, что Вашингтон с самого начал поддерживал более активные действия против хуситов, а Лондон и другие европейские и ближневосточные союзники предостерегали, что «чрезмерный ответ может втянуть Запад в прямой конфликт с Ираном».

Именно после крупнейшей атаки хуситов 9 января было принято решение перейти к военным действиям, указывает агентство. Как подчеркнул высокопоставленный чиновник, Байден выбрал «один из самых агрессивных вариантов» ответов, подготовленных его командой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =