AP: израильтяне застрелили 17-летнего американца без всяких причин

AP: израильтяне застрелили 17-летнего американца без всяких причин

17-летний уроженец Луизианы Тауфик Абдель Джаббар, застреленный в пятницу на 60 шоссе, не кидал ни в кого камни. Он ехал по шоссе за рулем полугрузового автомобиля-пикапа, когда по его машине открыли огонь, сообщает Associated Press со слов собственного корреспондента, видевшего изрешеченный пулями автомобиль, и 16-летнего Мохаммеда Саламе, который ехал в машине вместе с Джаббаром. 

Мохаммед Саламе сказал журналистам, что никто не предъявлял ему обвинений в метании камней и не пытался его задержать. Парень резонно считает, что это доказывает полную невиновность его друга, который находился за рулем и камни кидать не мог. Корреспондент Associated Press передает, что машину обстреляли сзади, журналист насчитал на заднем стекле и корпусе пикапа десять пулевых отверстий.  Когда водители застрелили, автомобиль опрокинулся в кювет и несколько раз перевернулся.

Тауфик Джабари родился и вырос в штате Луизиана. На родину отца, в палестинскую деревню Мазраа аль-Шаркия он впервые приехал в мае, чтобы “узнать свои корни”. Отец подчеркивал в интервью NBC, что Тауфик был “больше американцем, чем палестинцем”, и сетовал, что администрация Байдена, безоговорочно поддерживающая Израиль, спустит с рук и это преступление против гражданина США.

О начале расследования инцидента сообщили в пятницу и ЦАХАЛ, и полиция. Предварительная версия, переданная их пресс-службами в СМИ, была, как обычно, версией застреливших подростка поселенцев, один из которых был полицейским не при исполнении обязанностей. На месте происшествия присутствовал и солдат ЦАХАЛа. Все дружно сообщили, что огонь велся по палестинским камнеметателям; говорили даже, что полицейский и поселенец чуть не перестреляли друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =