8-й раз за месяц: Израиль атаковал в районе Хомса

8-й раз за месяц: Израиль атаковал в районе Хомса

Ночью в субботу сирийские СМИ сообщили об израильских воздушных ударах в провинции Хомс.

Сирийские военные сообщили агентству САНА, что в результате атаки пострадали трое гражданских, взорвалась гражданская АЗС и несколько бензовозов. «В 00:50 израильский враг выпустил из северного Ливана несколько ракет по району города Хомс. ПВО сработали и сбили часть ракет. В результате пострадали три человека, взорвались цистерны с газом и горючим», — сказано в сообщении САНА.

Проправительственная радиостанция Шамс FM передала, что ракетному обстрелу подвергся район к югу от города Хомс. После нескольких взрывов в районе вспыхнули пожары.

По сведениям армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ», целью израильских ВВС были склады оружия проиранских сил в районе Хомса и в аэропорту Дабаа. Корреспондент «Галей ЦАХАЛ» Дорон Кадош отмечает, что за последний месяц это уже восьмая атака ЦАХАЛа в Сирии. В то же время это первый рейд в Сирии после выступления Хасана Насраллы, в котором он намекнул на то, что «Хизбалла» не оставит без ответа дальнейшие рейды Израиля в Сирии.

Ракетная атака совершена через несколько часов после визита в Южный Ливан главы МИД Ирана. Генсек «Хизбаллы» Насралла встретился с Хосейном Амиром-Абдаллаяном и обсудил с ним развитие событий в регионе. Министр посетил израильскую границу и заявил, что Иран и его союзники работают над установлением паритета угроз между Израилем и «силами Сопротивления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 11 =