600 сотрудников Google подписали письмо против участия компании в израильской конференции по технологиям

600 сотрудников Google подписали письмо против участия компании в израильской конференции по технологиям

600 сотрудников Google требуют, чтобы руководство компании прекратило спонсирование конференции, проходящей в настоящее время в Нью-Йорке. 

Конференция Calcalist’s Mind The Tech проходит каждый год в Нью-Йорке и принимает представителей сотен компаний израильской технологической индустрии.

В понедельник выступление Барака Регева, управляющего директора Google в Израиле, было прервано криком инженера-программиста Google Cloud, что его работа не должна использоваться в целях слежки и геноцида. 

Сайт Wired пишет, что за письмом стоит группа сотрудников компании, которая объединилась под лозунгом «Нет технологий апартеиду». «Поддержите сотрудников и клиентов Google, которые серьезно пострадали в Секторе Газа. Нам нужно, чтобы Google становилась лучше», — написано в письме. В нем описывают бомбардировки Сектора Газа и недостаток гуманитарной помощи. 

Группа противников Израиля выступает против участия  Google в правительственном тендере по облачным технологиям Израиля. Облачный проект предназначен для предоставления услуг правительственным чиновникам в Израиле, что, по утверждению сотрудников, делает Google партнером в войне в Секторе Газа. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =