45-летие победы Иранской исламской революции отмечают в Дании

45-летие победы Иранской исламской революции отмечают в Дании

Церемония празднования 45-летия победы Исламской революции и Национального дня Исламской Республики Иран прошла в иранском посольстве в Копенгагене, столице Дании.

В этой церемонии приняло участие большое количество дипломатов, бизнесменов, экономических активистов, а также представителей исламских общин.

Посол Ирана Афсана Надипур заявила в своем выступлении: «Иранская нация, несмотря на все созданные заговоры и препятствия, опирается на внутренние способности и использование природных богатств, уникальной географии, большого экономического потенциала и эффективных человеческих ресурсов, страна добилась многих достижений в области науки, экономики и технологий».

Она добавила: «Эти разработки кристаллизовались в различных областях, включая самообеспеченность сельскохозяйственной продукцией, промышленной продукцией, нанотехнологиями, мирной ядерной энергетикой и т. д. Этот факт зафиксирован в статистике авторитетных международных институтов и свидетельствует о всестороннем прогрессе и развитии Ирана, особенно в области науки и техники».

В другой части своей речи иранский посол упомянул события в Палестине и сказал: «К сожалению, в последние месяцы, после агрессий и преступлений сионистского режима на оккупированных территориях, особенно против людей, находящихся в осаде сектора Газы, мы стали свидетелями того, что на данный момент мученически погибли более 28 000 палестинцев, причем большинство из них были женщинами и детьми».

С 7 октября 2023 года при полной поддержке западных стран, особенно США и Британии, сионистский режим начал массовую резню в секторе Газа и на Западном берегу против беззащитного и угнетенного народа Палестины.

7 октября 2023 года палестинские группы сопротивления начали операцию «Буря Аль-Аксы» из сектора Газа против позиций израильского режима, и, наконец, после 45 дней боев (24 ноября 2023 года) было установлено четырехдневное временное прекращение огня или «гуманитарная пауза» для обмена пленными между ХАМАСом и режимом Израиля.

Эта пауза в войне продолжалась семь дней, и в пятницу утром (1 декабря 2023 г.) временное прекращение огня закончилось, и израильский режим возобновил атаки на сектор Газа с тем, чтобы отомстить за «Бурю Аль-Аксы», возместить свое поражение и остановить операции сопротивления.

Сионистский режим перекрыл все контрольно-пропускные пункты в секторе Газа и продолжает бомбардировки этого района.

С 7 октября 2023 года в результате нападений сионистского режима на сектор Газа погиб более 28 000 палестинцев и по меньшей мере 67 147 человек получили ранения. 70% мучеников и раненых составляют дети и женщины.

Ранее Агентство помощи и трудоустройства палестинских перемещенных лиц (БАПОР) объявило, что более 85% жителей сектора Газа были перемещены с начала нападений сионистского режима на этот сектор, и большинство из них несколько раз пережили перемещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =