150 мусульманских ученых примут участие в премии Мустафы-2023

150 мусульманских ученых примут участие в премии Мустафы-2023

 150 мусульманских учёных примут участие в 5-й премии Мустафы (мир ему и благословение Аллаха), которая должна проводиться в Исфахане. Об этом заявил глава Фонда элиты провинции Исфахан Хоссейн Раббани.

Премия Мустафы (мир ему и благословение Аллаха) впервые примет у себя известных ученых в области искусственного интеллекта.
«Мы пригласили ряд ученых, специализирующихся в области искусственного интеллекта, и даже соответствующие и надежные компании по искусственному интеллекту со всего мира, в том числе из исламского мира», — добавил он.
Наряду с вручением премии Мустафы также будет проведен 9-й раунд программы обмена наукой и технологиями (STEP).
Премия «Мустафа» — награда в области науки и технологий, присуждаемая ведущим исследователям и ученым из стран-членов Организации исламского сотрудничества. Премия присуждается ученым исламского мира как один из символов научного превосходства в знак признания выдающихся ученых и пионеров научно-технического сотрудничества и развития в мире. Премия, медаль и диплом в области науки и технологий в размере 500 000 долларов США вручаются мусульманским исследователям и ученым, независимо от того, живут ли они в странах с мусульманским большинством или где-либо еще, а также немусульманским ученым в мусульманских странах. В 2016 году научный журнал назвал эту премию мусульманской Нобелевской.
Чтобы оценить выдающихся ученых и создать основу для научного сотрудничества и развития во всем мире, в 2012 году была учреждена Премия Мустафы.
Премия Мустафы (мир ему и благословение Аллаха) 2023 года запланирована на период с 28 сентября по 4 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =