В Хургаде акула растерзала туриста

В Хургаде акула растерзала туриста

В египетском курортном городе Хургада отдыхающий погиб в результате нападения акулы. Информацию о происшествии 8 июня подтвердили в российском генконсульстве.

«Вниманию российских граждан, находящихся в Хургаде! 8 июня в результате нападения акулы в районе Dream Beach погиб человек», — говорится в сообщении.

В российском дипучреждении попросили граждан РФ сохранять бдительность при нахождении в воде, строго руководствоваться запретами на купание и дайвинг, соблюдать сигналы к выходу на сушу, поступающие от сотрудников гостиниц и береговой охраны.

Как сообщало ИА Регнум, в июле 2022 года в Египте произошла серия нападений акул на людей. Так в районе Хургады погибла пожилая гражданка Австрии. Через несколько дней там же погибла гражданка Румынии. После этого в Египте сформировали рабочую группу для выяснения причин трагедий.

Кроме того, в ноябре–декабре 2010 года произошла серия нападений акул в окрестностях курорта Шарм-эш-Шейх. В результате три гражданина России и один гражданин Украины получили серьёзные ранения, а 71-летняя гражданка Германии погибла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =