Метель-оттепель-гололед. Какие еще сюрпризы преподнесет ульяновцам погода

Метель-оттепель-гололед. Какие еще сюрпризы преподнесет ульяновцам погода

В Ульяновской области дворники и снегоуборочная техника уже несколько дней борются со снежной стихией. Метель, по прогнозам, продлится до завтра, а потом температура воздуха увеличится. Гололеда не избежать. 


«Здравствуйте, центр управлением городом. Не убрана дорога, тротуар». 

Такие обращения в диспетчерскую службу приходят регулярно. Не чищен двор или тротуар, проезжая часть в сугробе или остановка завалена снегом.  Все жалобы горожан отрабатывают с максимально возможной скоростью, обращения передают в управляющую компанию или в МБУ «Дорремстрой». 

Александр ДАНИЛИН – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДОМ»: 

«За последние сутки поступило 40 обращений по уборке придомовых территорий. Все обращения были переданы в адрес управляющих компаний, кроме того, организованы рейды к нерадивым  управляющим компаниям, где происходит составление актов для дальнейшего контроля надзорными органами. По уборке города поступило 78 обращений, все они переданы в управление дорожным хозяйством МБУ «Дорремстрой» и они также отрабатываются, а мы их мониторим». 

Особое внимание сейчас уделяют тротуарам и придомовым территориям. За прошедшие дни на борьбу с гололедом потратили более 1,5 тысячи тонн песко-соляной смеси. Все еще неспокойная обстановка на межрегиональных трассах. Волонтеры продолжают помогать водителям грузовых авто, застрявших в пути. 

Алексей РУССКИХ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 

«Особое внимание в Ульяновске, Димитровграде и  в районных центрах обратить на расчистку крыш от снега и наледи, а также на уборку придомовых территорий. Стройнадзор контролирует». 

Вопрос очистки Ульяновска от снега лично контролирует мэр Александр Болдакин, каждую ночь он выезжает на рейд. 

Александр БОЛДАКИН – ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА: 

«По улице Корюкина, где больница, дорога почищена, кое-где тротуары еще не почищены, но, я думаю, за завтра, послезавтра мы этот вопрос должны закрыть».    

По итогам последней ночной поездки мэра дополнительно обработают опасные участки песко-соляной смесью, продолжат расчищать Нижнюю Террасу, внимание уделят дворам в Ленинском районе, а также расчистят тротуар на улице Рылеева, по дороге к БСМП и травмпункту. 

На Ульяновскую область движется Балканский циклон, в выходные ожидается температура до +5 градусов Цельсия. Наиболее трудным окажется воскресенье. 

Валентина КАЗАКОВА – НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: 

«Будет сначала мокрый снег, потом перейдет в дождь, в связи с этим будет отмечаться гололедица, налипание мокрого снега на провода и интенсивность осадков будет разная — от умеренных до сильных. Температура ожидается от 3 до +5, потом начнет таять снег. Влияние Балканского циклона ожидается до 22 часов воскресенья, а в понедельник передышка и более устойчивая погода». 

За оттепелью прогнозируется похолодание, гололеда не избежать. В Ульяновской области продлевается режим повышенной готовности. Особое внимание уделят расчистке и обработке подъездных путей к больницам, детским садам, школам и социальным учреждениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =