Яир Лапид призвал срочно сменить правительство — с выборами или без

Яир Лапид призвал срочно сменить правительство — с выборами или без

Лидер оппозиции Яир Лапид призвал лидеров «Лагеря государственников» немедленно выйти из правительства Нетанияху и объявил, что «Еш Атид» поддержит любую процедуру смены правительства, с роспуском Кнессета и досрочными выборами или через «конструктивный вотум недоверия». По его словам, стране необходим дееспособный премьер-министр, им мог бы стать Ганц, Айзенкот или Юлий Эдельштейн — “Еш Атид” поддержит любого из этих кандидатов.

“Бени Ганц, Гади Айзенкот и Гидеон Саар должны немедленно покинуть правительство. Это правительство непригодно для ведения войны, Нетанияху непригоден для управления государством”, — заявил лидер оппозиции. — “Это правительство, в котором военно-политический кабинет превратился в арену ядовитых нападок на ЦАХАЛ, это правительство в разгар войны продолжает переводить миллиарды шекелей в качестве ”коалиционных денег», это правительство не занимается государственными делами и не имеет стратегии ведения войны».

Лапид сказал, что поддержка такого правительства три месяца назад, возможно, и служила интересам государства, но сейчас можно с уверенностью сказать обратное. “Это не правительство единства, это не чрезвычайное правительство, они (Ганц, Айзенкот и Саар — ред.) не спасают государство, они спасают Нетанияху”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 5 =