Южная Корея и США начали военно-морские учения в Японском море

Южная Корея и США начали военно-морские учения в Японском море

Военные Республики Корея и США начали морские учения с привлечением девяти кораблей в Японском море с целью отработки борьбы с «ракетными и ядерными угрозами» со стороны КНДР. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейские ВМС.

Учения будут идти три дня и продлятся до 27 сентября. К маневрам привлекли два самолета и девять кораблей, включая две южнокорейские подводные лодки и эсминец «Юльгок Ли И». Как заявили в южнокорейски

«Учения дадут возможность эффективно сдерживать и ответить на ракетные и ядерные угрозы со стороны Севера и укрепить совместную оборону», — заявил контр-адмирал Ким Ин Хо, которому поручено командовать южнокорейской стороной на учениях.

Как ожидается, в октябре КНДР планирует осуществить очередную попытку запуска военного спутника. 13 сентября Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея сообщил, что КНДР произвела запуск двух баллистических ракет малой дальности. В тот день состоялись переговоры лидеров РФ и КНДР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =