Южная Африка подала на Израиль в Международный суд: «В Газе геноцид палестинского народа»

Южная Африка подала на Израиль в Международный суд: «В Газе геноцид палестинского народа»

Международный уголовный суд в Гааге сообщил, что Южная Африка подала ходатайство о возбуждении уголовного расследования против Израиля по подозрению в совершении геноцида в отношении палестинцев в секторе Газы.

В иске, поданном Кейптауном, сказано, что израильская операция против ХАМАСа носит «характер геноцида», «так как она проводится с намерением уничтожить палестинцев в Газе как часть более широкой палестинской национальной расовой и этнической группы».

Южная Африка утверждает, что поведение Израиля в отношении палестинцев является нарушением их обязательств по Конвенции о предупреждении преступления геноцида, принятой ООН в 1948 году. 

МИД Израиля отверг обвинения и назвал их «кровавым наветом». «Израиль отвергает с отвращением кровавый навет, продвигаемый Южной Африкой в виде обращения в Международный суд против Израиля. Их ходатайству не хватает ни фактологии, ни законности. Это омерзительная и дерзкая эксплуатация Международного суда», — написал в ответ пресс-секретарь МИД Лиор Хаят.

«Южная Африка сотрудничает с террористической организацией, призывающей к уничтожению Государства Израиль. ХАМАС, совершивший военные преступления и преступления против человечности, и пытавшийся совершить геноцид 7-го октября, несет ответственность за страдания палестинцев в секторе Газы, использует их как живой щит и крадет у населения гуманитарную помощь. Израиль выполняет международные законы и действует в соответствии с ними, направляя военные усилия исключительно против террористов ХАМАСа и других террористических организаций», — написал Лиор Хаят. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =