Южная Африка: Иран сегодня присоединяется к БРИКС

Южная Африка: Иран сегодня присоединяется к БРИКС

 Анил Суклал, представитель Южной Африки в группе развивающихся экономик мира, известной как БРИКС, сказал, что Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Эфиопия сегодня, 1 января 2024 года, присоединятся к этому блоку.

По сообщению ИРНА, ссылаясь на Bloomberg, Суклал, ссылаясь на участие высокопоставленных представителей Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Эфиопии на последнем саммите БРИКС, который состоялся в начале декабря в Дурбане, Южная Африка, подчеркнул, что с присоединением этих стран члены БРИКС удвоятся.

Он добавил, что представители новых членов БРИКС также примут участие в следующем саммите этого экономического блока, который состоится 30 января в Москве.

По данным Bloomberg, действующие члены, включая Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, в августе пригласили шесть новых стран, которые ранее подали заявку на членство, присоединиться к этому экономическому блоку, чтобы таким образом объединить некоторые из крупнейших производителей энергии в мире с некоторыми из крупнейших потребителей в рамках БРИКС.

Из этих шести стран только Аргентина отклонила это приглашение, поскольку Хавьер Милли, новый президент этой страны, после того, как он вступил в должность в этом месяце, отозвал заявку на членство в БРИКС Альберто Фернандеса, бывшего президента Аргентины.

Тем временем Сергей Лавров, министр иностранных дел России, на этой неделе заявил, что около 30 стран хотят вступить в БРИКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =