ЮАР потребовала арестовать Нетаньяху по обвинению в геноциде

ЮАР потребовала арестовать Нетаньяху по обвинению в геноциде

В ответ на преступление сионистского режима против палестинцев Южная Африка обратилась в Международный уголовный суд с просьбой арестовать премьер-министра Биньямина Нетаньяху по обвинению в геноциде.

По сообщению IRNA, бывший министр связи и цифровых технологий ЮАР Хомбодзо Нцавени заявил в понедельник, что посол этой страны в Нидерландах на прошлой неделе подал жалобу в Международный уголовный суд в Гааге, обвиняя Израиль в «военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде» против палестинцев.

Он заявил: «Учитывая, что значительная часть мирового сообщества была свидетелем совершения этих преступлений, включая публичное заявление о намерении многих израильских лидеров совершить геноцид, мы ожидаем, что ордер на арест израильских лидеров, включая Нетаньяху, будет скоро выдан».

Нцавени добавил: «Если такое событие не произойдет, это признак отсутствия воли Международного уголовного суда и убедительного документа о полном военном провале глобального управления, и необходимо создать новую систему».

Представитель правящей партии «Африканский национальный конгресс» также подчеркнул на прошлой неделе, что партия «не должна оставаться в стороне и становиться свидетелем геноцида израильского режима».

В прошлом месяце ЮАР назвала действия Израиля в секторе Газа геноцидом и отозвала своего посла из этого режима.

И это в то время когда десятки тысяч жителей Кейптауна на юго-западе ЮАР провели демонстрацию в поддержку Палестины и осудили преступления Израиля, особенно геноцид и детоубийство этого режима в секторе Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =