Эсминец США сбил БПЛА хуситов над Красным морем

Эсминец США сбил БПЛА хуситов над Красным морем

Центральное командование США сообщило, что эсминец ВМС США USS Hudner сегодня на рассвете сбил над Красным морем несколько боевых дронов, запущенных из контролируемых хуситами районов Йемена.

Согласно сообщению, дроны были сбиты во время патрулирования американского эсминца в Красном море. В Центральном командовании сообщили, что эсминцу не причинено никаких повреждений и никто из экипажа не пострадал.

За неделю до этого представители ВМС США объявили, что тот же корабль сбил еще один беспилотник, запущенный из Йемена и летевший в направлении корабля.

Пентагон позже пришел к выводу, что сам американский корабль не был целью, хотя дрон подошел достаточно близко, чтобы вызвать беспокойство, сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх. По словам официальных лиц США, боевой дрон, скорее всего, направлялся в Израиль.

Вчера вечером в Эйлате прозвучала сирена воздушной тревоги, позже пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что израильский истребитель F-35 сбил запущенную с юга крылатую ракету. Это произошло за пределами воздушного пространства Израиля.

Спустя некоторое время представитель хуситов Яхья Сари объявил о ракетном обстреле “израильских военных объектов в Эйлате”. В своем аккаунте на платформе Х Сари написал, что хуситы выпустили “партию крылатых ракет по различным военным объектам Израиля и, что движение продолжит проводить военные операции до тех пор, пока не прекратится израильская агрессия против палестинского народа в секторе Газа и на Западном Берегу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 7 =