Эрдоган отреагировал на угрозу США ввести санкции против Турции

Эрдоган отреагировал на угрозу США ввести санкции против Турции

Президент Турции, отреагировав на угрозу США ввести санкции против его страны, если она продолжит поддерживать движение сопротивления Палестины (ХАМАС), заявил, что, как он уже не раз отмечал ранее, ХАМАС не является террористической организацией.

В пятницу американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на визит представителей Минфина США в Турцию, написала: «Вашингтон оказывает давление на Анкару, чтобы она прекратила поддержку ХАМАС и запрещенные торговые отношения с Россией».

Газета также упоминает, что США вводили санкции против ХАМАС в течение последних 10 лет и теперь оказывают давление на Анкару, чтобы она воспрепятствовала деятельности связанных с ХАМАС компаний в Турции. Они также пригрозили, что, если их деятельность продолжится, Анкара я может столкнуться с санкциями.

При этом, информационное агентство «Тасним» сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вернувшись из визита в ОАЭ, ответил журналистам об угрозе США ввести санкции против Турции, заявив, что американцы поддерживают РПК («Рабочую партию Курдистана») и движение Фетхуллы Гюлена. Они даже вознаграждают их, и не могут ожидать, что мы будем интерпретировать ХАМАС так, как они хотят. ХАМАС – это реальность Палестины, которая победила в выборах».

Он также отметил: «ХАМАС защищает лишь те земли, которые им удавалось удерживать с 1947 года по сей день. Любой человек может говорить все, что хочет, но я не смогу признать ХАМАС террористической организацией». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =