Эмиссар США заявил, что военная эскалация на границе не отвечает интересам Ливана, Израиля

Эмиссар США заявил, что военная эскалация на границе не отвечает интересам Ливана, Израиля

Соединенные Штаты работают совместно с ливанским правительством над дипломатическим решением, которое позволит восстановить стабильность на ливано-израильской границе.

Как передает Report, об этом заявил на пресс-конференции в Бейруте старший советник Госдепартамента США Эймос Хокстин, выступающий посредником на переговорах между Ливаном и Израилем.

«Военная эскалация на границе не отвечает интересам Ливана и Израиля, — констатировал американский эмиссар. — Нам необходимо достичь сделки о мерах безопасности, которые гарантируют возможность возвращения в свои дома перемещенных лиц по обе стороны границы после прекращения огня».

Касаясь ситуации в секторе Газа, дипломат сообщил, что США прикладывают усилия к установлению перемирия в палестинском анклаве, чтобы осуществить между сторонами обмен пленными. Он подчеркнул, что «прекращение огня в секторе Газа необязательно автоматически распространится на юг Ливана», где идут боевые действия между израильской армией и вооруженной милицией «Хезболлах».

Хокстин провел переговоры в Бейруте со спикером парламента Набихом Берри и встретится позднее с премьер-министром Наджибом Микати. По информации портала Naharnet, советник госдепартамента США передаст ливанскому правительству план урегулирования пограничных проблем, сохраняющихся между Ливаном и Израилем.

По завершении переговоров в Бейруте американский посредник направится в Израиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =