Экс-замгенсека НАТО предупредила США об опасности

Экс-замгенсека НАТО предупредила США об опасности

Бывшая заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер предупредила США о «моментах крайней опасности» в свете попытки атаки дронов на Кремль.

«Мы должны понимать, что моменты крайней опасности могут наступить из-за подобных инцидентов», — сказала Гетемюллер на мероприятии «Атлантического совета»*

Бывшая заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер предупредила США о «моментах крайней опасности» в свете попытки атаки дронов на Кремль.

«Мы должны понимать, что моменты крайней опасности могут наступить из-за подобных инцидентов», — сказала Гетемюллер на мероприятии «Атлантического совета»*.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что в ночь на 3 мая киевский режим совершил попытку нанесения удара беспилотниками по кремлевской резиденции президента РФ Владимира Путина, два аппарата были выведены из строя. В результате пострадавших и материального ущерба нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже сообщил РИА Новости, что главы государства в этот момент в Кремле не было. СК РФ завел дело о теракте «в связи с попыткой киевского режима нанести удар» беспилотниками по Кремлю.

Владимир Зеленский отказался признавать ответственность Киева за попытку атаки дронами на Кремль. Однако, по словам Пескова, российские спецслужбы получают данные о причастности Украины и США к атаке с БПЛА по кремлевской резиденции президента. Попытки Киева и Вашингтона откреститься от атаки в Кремле назвали смехотворными, а также отметили, что очень важно, чтобы в Вашингтоне понимали, насколько опасно такое непосредственное участие в конфликте.

«Рубиновые линии»: Украина атаковала Кремль

3 мая, 20:14

Она подчеркнула, что произошедший эпизод «добавляет опасности». «Я не знаю, что произошло в Москве, но меня очень беспокоит, что Кремль сразу заявил, что за этим стоят США», — подчеркнула Гетемюллер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемнадцать =