Экстренное совещание сионистских властей после выступления Хасана Насраллы по случаю Ашуры

Экстренное совещание сионистских властей после выступления Хасана Насраллы по случаю Ашуры

После выступления генерального секретаря ливанской «Хизбаллы» по случаю Ашуры сионистские власти созвали экстренное совещание.

Сейед Хасан Насралла в своей речи в пригороде Бейрута в субботу подчеркнул, что сопротивление готово без колебаний противостоять «любой глупости Израиля» по отношению к Ливану, сдерживать возможные агрессии и освобождать ливанские земли от любого посягательства со стороны сионистов.

Насралла уточнил: «Нельзя забывать, что именно Ливан подвергся агрессии, а Израиль все еще оккупирует часть нашей территории. Они оккупировали часть района Аль-Гаджр и при этом нагло разглагольствуют о провокационных действиях».

По сообщению сайта Arab 48, после речи генерального секретаря ливанской «Хизбаллы» Хасана Насраллы по случаю Ашуры сионистская армия неожиданно усилила свои наряды на северных границах оккупированной Палестины, а премьер-министр Биньямин Нетаньяху также провел экстренное совещание.

По сообщению 13-го канала израильского телевидения, Нетаньяху на внеочередной встрече с министром войны Йоавом Галантом и военным командованием армии этого режима (ЦАХАЛа) обсудил угрозы генерального секретаря «Хизбаллы» в Ливане, будущие сценарии Тель-Авива в противовес сопротивлению, оценку разведывательной обстановки в приграничном районе.

Галант также согласился с реализацией военно-оперативных планов на случай возникновения критической ситуации на границах Ливана и отдал приказ о повышении уровня готовности изарильских войск на северных границах оккупированной Палестины для реализации различных сценариев вдоль границы.

На границах Ливана в последнее время наблюдается эскалация напряженности из-за подозрительных перемещений сионистского режима на оккупированных территориях, от строительства стены до раскопок земли, и каждый раз Тель-Авив заявляет, что ливанская «Хизбалла» занимается провокационными действиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =