Штаб семей похищенных требует срочных договоренностей, Нетанияху настроен на войну

Штаб семей похищенных требует срочных договоренностей, Нетанияху настроен на войну

Штаб семей похищенных заявляет в среду, что есть информация об ухудшении здоровья пленников, их жизнь в опасности и их надо немедленно освободить. 

Родственники требуют, чтобы военный кабинет «действовал безотлагательно, инициативно и творчески для достижения соглашения по немедленному освобождению всех похищенных. Ваша ответственность – вернуть их живыми и невредимыми». 

В письме, направленном штабом членам кабинета министров, говорится, что «по меньшей мере треть похищенных страдают сопутствующими заболеваниями, требующими регулярного медицинского лечения. Многие похищенные страдают от травм, полученных во время или после похищения, включая огнестрельные ранения, ампутации и проникновение осколков. Некоторые из похищенных подверглись пыткам, физическому и моральному насилию».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил вечером во вторник, что его цель уничтожение ХАМАСа и на следующий день после войны Газа будет демилитаризована: «Я не приму никаких других мер». 


«Хамас пытался нас демонтировать, мы его демонтируем», — сказал Нетанияху. «Мы призовем к ответу всех, кто убивал, насиловал и сжигал сыновей и дочерей нашего народа. Мы поручили ЦАХАЛу расширить войну. Сегодня ночью земля сотряслась в Хан-Юнисе и Джабалии. Мы сражаемся до конца — до полной победы».

Накануне родственники заложников были в панике из-за сообщений о том, что ЦАХАЛ готовится затопить туннели морской водой — там находятся заложники. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =