Штаб национальной безопасности предупреждает израильтян: за границей вас могут похитить исламисты

Штаб национальной безопасности предупреждает израильтян: за границей вас могут похитить исламисты

В канун сезона осенних праздников Штаб национальной безопасности при канцелярии премьер-министра выпустил предостережение для израильтян, планирующих отпуска за границей. В частности, нас предупреждают, что у ХАМАСа и «Исламского джихада» повысилась мотивация к похищению израильтян — и «не исключено», что эти планы они могут пытаться осуществить за границей.

Штаб национальной безопасности поясняет, что переговоры об обмене пленными и заключенными, по ощущению ХАМАС, зашли в тупик, поэтому им нужны новые «разменные карты», чтобы побудить Израиль к возобновлению переговоров.

Граждан официально предупреждают и о том, что радикальные исламисты по-прежнему лелеют террористические замыслы против израильских мишеней по всему миру, а иранские агенты видят в израильских туристах потенциальный объект вербовки, причем они могут выдавать себя за бизнесменов из других стран. 

В заключение штаб национальной безопасности подчеркивает, что израильтянам не рекомендуют воздержаться от поездок за границу — надо только не расслабляться и сохранять бдительность. Опубликована также карта с распределением стран по уровню опасности, которая грозит там гражданам Израиля. Красным цветом выкрашены только страны, не имеющие дипломатических отношений с Израилем, причем для Саудовской Аравии сделано исключение — она на карте всего лишь оранжевая, как Турция и Египет. В соседней Иордании уровень угрозы оценивается ниже, она помечена желтым цветом.  

Путинская Россия, как и воюющая Украина, по мнению израильского Штаба национальной безопасности, столь же безопасны для израильтян, как США, Канада и страны ЕС — все они окрашены зеленым цветом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =