Шольц пользуется почтой XIX века из-за страха перед российскими хакерами – СМИ

Шольц пользуется почтой XIX века из-за страха перед российскими хакерами – СМИ

Введение таких почтовых аппаратов произошло еще в XIX веке во времена Германской империи и кайзеров.

Немецкий канцлер Олаф Шольц пользуется пневмопочтой XIX века, потому что боится российских хакеров.

Об этом сообщает Bild.

В ведомстве федерального канцлера Германии планировали перестать использовать пневматическую почту к 2025 году. Введение таких аппаратов произошло еще в XIX веке во времена Германской империи и кайзеров.

Сейчас в систему капсул и труб со сжатым воздухом в офисе главы правительства входят целых 36 станций, а их обслуживание обходится в 15 тысяч евро в год. Каждый месяц с помощью пневмопочты посылается приблизительно тысяча писем.

В кабинет Шольца ведет труба под №1, в правительственную комнату – под №2, как пишут журналисты. Также есть информация, что канцлер решил наложить вето на отказ от пневмопочты, что связано с хакерами из *рф.

СМИ пишут, что Шольц решил отказаться от планов по утилизации системы пневматических трубок XIX века, которую использовали для транспортировки секретных документов в его офис. Ее считают очень важным инструментом в борьбе с российскими шпионами.

Система пневматических трубок является редким примером, когда простые аналоговые технологии могут быть более эффективными для вопросов нацбезопасности.

Правительство ФРГ заявило, что письма по пневмопочте преимущественно касаются срочных процессов. Их нельзя переслать в электронном виде или через курьерскую службу, потому что, к примеру, они являются секретными или их следует подписать в оригинале.

Отметим, что пневмопочта – это система передачи сообщений с использованием воздушных потоков. Обычно это касается пересылки почты, где используется сжатый воздух или поддув для перемещения почтовых контейнеров. Эта технология была популярна в 19-20 веках, но в настоящее время уступила место более современным методам связи.

Также «Курсор» сообщал, что Нетаниягу поблагодарил Шольца за важную инициативу.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =