Шок Запада от экономических последствий военного вступления Йемена на фронт обороны Палестины

Шок Запада от экономических последствий военного вступления Йемена на фронт обороны Палестины

Назвав экономические последствия вступления Йемена в войну в секторе Газа неожиданными, американское международное кредитное рейтинговое агентство предупредило о последствиях расширения масштабов конфликтов для экономики региона.

NOURNEWS- «Вмешательство йеменского движения хуситов подчеркнуло возможность того, что последствия войны в секторе Газа могут распространиться таким образом, который трудно предсказать», это вчера пятница признала американская компания финансовых услуг Fitch.

 Американское международное кредитное рейтинговое агентство, в своем отчете, предупредило о последствиях расширения агрессии сионистского режима на сектор Газа для экономики региона и особенно для соседних стран.

 Fitch Ratings — международное кредитное рейтинговое агентство, базирующееся в Нью-Йорке и Лондоне. Инвесторы используют рейтинги компаний в качестве ориентира при выборе того, какие инвестиции нерентабельны, а какие приносят значительную прибыль.

 В этом агентстве считают, что инциденты в Красном море и широкомасштабные последствия войны в секторе Газа увеличивают опасности, с которыми сталкивается мир, в том числе страны региона и особенно соседние страны.

 Заявив, что, например, экономика Египта пострадала от последствий войны в Газе, эта организация заявила, что при этих условиях, иностранные партнеры могут быть готовы увеличить поддержку Египта в ответ на последствия войны, и Программа Международного валютного фонда также может быть расширена.

 Ранее, кредитно-рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Египта с «B3» до «Caa1» и спрогнозировало негативный прогноз для экономики этой страны.

 Агентство объяснило понижение рейтинга Египта ухудшением способности страны обслуживать долг и постоянной нехваткой иностранной валюты.

 В ноябре прошлого года, Fitch понизило кредитный рейтинг четырех крупнейших египетских банков, а предупредило о повышенном риске иностранных инвестиций в Египет и экономической нестабильности египетского правительства.

 Вооруженные силы Йемена, после военной агрессии сионистского режима в секторе Газа и ужесточения блокады этого района, объявили, пока палестинский народ находится под угрозой гибели и голода, они будут продолжать сражаться против кораблей, связанных с сионистским режимом в Красном море, а после этого, крупные судоходные компании были вынуждены избегать Красного моря и выбирать вместо Красного моря, длинный и дорогой маршрут из Южной Африки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =