Широкое участие населения исламского Ирана в траурных мероприятиях Ашуры в память об Имаме Хусейне

Широкое участие населения исламского Ирана в траурных мероприятиях Ашуры в память об Имаме Хусейне

Жители исламского Ирана широко и величественно провели траурные мероприятия во всех городах страны, приуроченные к мученической смерти Господина мучеников его светлости Имама Хусейна (мир ему!) и его верных соратников в День Ашуры.

Тегеранские скорбящие с раннего утра Ашуры подготовились в очередной раз попрощаться с эталоном самоотверженности, набожности, мученичества и мужества Имамом Хусейном (мир ему и благословение Аллаха!).

Мешхед, где покоится пречистое тело 8 Имама Али ибн Мусы ар-Резы и пречистый храм его светлости погрузились в траур и скорбь, а участники траурных мероприятий в память храбрости Господина мучеников и его верных соратников, поминая трагические события Дня Ашуры, били себя в грудь от душевной боли и скорби и оплакивали мучеников.

Последователи и поклонники непорочных членов семьи Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) из самых отдаленных уголков страны собрались в этот день в пречистой гробнице Имама Резы (мир ему и благословение Аллаха!) и проводя траурные церемонии выражают свою любовь и преданность Пророку и непорочным членам его семейства (мир им и благословение Аллаха!).

Собрания и общества скорбящих со всей страны провели в Мешхеде траурные мероприятия, соблюдая свои обычаи и традиции.

Тысячи людей и религиозных делегаций Шираза, где находится третья в Иране святыня семейства Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!), собравшись в этой пресветлой гробнице, оплакивали мученическую смерть его светлости Имама Хусейна (да будет мир с ним!).

В продолжение траурных мероприятий Ашуры в память Имама Хусейна (мир ему!) состоялся также полуденный намаз в память Ашуры.

Сегодня по всему исламскому Ирану, от севера до юга страны, в городах и селах последователи и поклонники Имама Хусейна приняли массовое участие в траурных церемониях в память мученической смерти Господина мучеников Имама Хусейна (да будет мир с ним!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =