Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против Ирана по беспилотникам

Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против Ирана по беспилотникам

Их ввели в ответ на якобы использование этих аппаратов Россией в операции на Украине

Швейцария присоединилась к новым санкциям Евросоюза против Ирана, связанным с поставкой беспилотников. Об этом сообщило швейцарское правительство (Федеральный совет).

«29 сентября Федеральный совет высказался за новые санкции, связанные с поставкой дронов в Россию», — говорится в сообщении. Швейцария «присоединяется таким образом к Европейскому союзу, который недавно одобрил новую серию мер в ответ на» якобы использование этих аппаратов Россией в операции на Украине, подчеркнули в Берне.

Новые меры правительства Швейцарии «учитывают санкции, принятые ЕС 20 июля 2023 года в рамках нового режима ограничительных мер», отмечается в сообщении. «Продажа, поставка, экспорт и транзит комплектующих, используемых при производстве беспилотников, теперь запрещены. Кроме того, запланированы целевые финансовые санкции и ограничения на поездки в отношении физических и юридических лиц, связанных с иранской программой по беспилотникам. Они включены в постановление, устанавливающее меры против Исламской Республики Иран», — констатировали в Берне.

Правительство напомнило, что Швейцария с осени 2022 года поддерживает санкции ЕС против Ирана, касающиеся якобы поставок БПЛА в Россию. Решение Федерального совета от 29 сентября свидетельствует о «продолжении тесного партнерства между Швейцарией и ЕС в плане санкций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шесть =