ШАБАК: Иранские спецслужбы создают платформы на иврите для сбора информации и раздувания вражды

ШАБАК: Иранские спецслужбы создают платформы на иврите для сбора информации и раздувания вражды

Общая служба безопасности (ШАБАК) сообщила сегодня о результатах расследования платформ, созданных Ираном на иврите в социальных сетях. Они провоцируют собрания граждан возле домов заложников ХАМАСа, мобилизуют граждан на различные мероприятия с целью получения фотографий домов работников системы безопасности и личностей, которые часто появляются в общественном поле в последнее время. Они подбивают участников разных протестных групп развешивать плакаты, снимать и публиковать снимки протестующих с целью сбора информации об израильтянах.

ШАБАК публикует список таких платформ, созданных иранскими спецслужбами. 

Это платформа «Слезы войны» (Дмаот а-милхама), в которой вербуются израильтяне, готовые принимать участие в акциях в поддержку заложников. Там орудуют иранцы под фиктивными профилями «Двора», «Ноа» и «Тамар», относительно которых давно возникли подозрения у израильтян иранского происхождения об их связи со спецслужбами.

Телеграм-канал BringHomeNow, который занимается сбором информации об израильтянах путем рассылки опросника для желающих стать добровольцами движения в пользу заложников. 

Платформа КАН+, дизайн которой полностью взят у 11-го израильского телеканала. И здесь они занимаются «фишингом» под видом опросов и исследований общественного мнения.

Две платформы «Игроф» (Кулак) и Hasrotonim (Отчаявшиеся) даже не скрывают своей связи с Ираном — они там зарегистрированы. Еще две платформы, созданные в Иране — «Исраэль а-шния» (Второй Израиль) и «а-Нокмим». Эти четыре площадки созданы для раздувания антагонизма в израильском обществе под видом оппозиционных настроений. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =