Что сказали парламентские посланники стран на встрече по Палестине в Тегеране?

Что сказали парламентские посланники стран на встрече по Палестине в Тегеране?

 Лидеры и представители исламских стран на палестинском саммите подчеркнули справедливость и права человека в отношении жителей Газы, а также необходимость немедленного прекращения военных преступлений сионистского режима против Палестины.

Пятое экстренное заседание Палестинского постоянного комитета государств-членов Организации исламского сотрудничества и первое заседание Палестинского комитета Азиатской ассамблеи (АПА) проходят в Тегеране, а президенты, вице-президенты и представители парламентов стран-членов ОИС, присутствовавшие на этой встрече, выразили свои мнения, взгляды и предложения. Они высказались за то, чтобы положить конец преступлениям сионистов в секторе Газа.

Вице-спикер парламента Кот-д’Ивуара Конате Саидики, заявил на этом заседании: «Мы поддерживаем беззащитную палестинскую нацию и заявляем, что палестинский вопрос – это справедливость, достоинство и права человека, в то время как палестинцы страдают десятилетиями и погибло много людей. Поэтому наш долг — поддерживать палестинцев и действовать в соответствии с международным правом.

Депутат парламента Кувейта Мохаммад Хоссейн Аль Мохан, также напомнил, что обязанность исламских парламентов состоит в том, чтобы использовать все средства для прекращения массовых убийств. «Необходимо предотвратить перемещение угнетенного палестинского народа из сектора Газа и лидеры сионистского режима как военные преступники предстанут перед международными судами и подадут иски против режима в международные суды», сказал он.

Член парламента Кувейта также заявил, что исламские страны должны быть гармоничны друг с другом и воздерживаться от нормализации отношений с режимом, а также разрывать свои отношения и закрывать свои посольства в Израиле.

Вице-спикер переходного правительства Буркина-Фасо Дауда Диалло, заявил на этой встрече: «Мы должны искать решения, которые могут поддержать палестинское дело и убедить международные организации двигаться к решению проблем Палестины».

Представитель сенегальского парламента также заявил в своей речи, касающейся итоговой резолюции Тегеранского саммита: «Эта страна пострадала в области инфраструктуры, и Национальная ассамблея Сенегала вместе со всеми странами работает ради прочного мира». По его мнению, нападения сионистского режима должны быть осуждены в заключительном заявлении».

Заместитель спикера парламента Омана Тахир бин Махбут бин Али Аль-Джунаиби, заявил на этом заседании: «Мы должны укрепить ряды мусульман и вернуть им мир, стабильность и права палестинского народа. Сегодня все страны взывают к палестинской нации, и наши усилия должны положить конец этим преступлениям.

Член Переходной национальной ассамблеи Чада Мохаммад Юсуф, заявил на этой встрече: «Мы выслали дипломатов Чада из Израиля и официально заявили о своем недовольстве недавним поведением этого режима, и у нас не было никаких встреч с какими-либо представителями Израиль.»

Депутат  парламента Мали Хемифон Мель Мадан, также заявил, что преступления Израиля являются геноцидом и преступлениями против человечности. «Правительство и переходный парламент Мали всегда придают большое значение делу Палестины и исламской нации и поддерживают создание независимого палестинского государства и военные преступления сионистского режима и осуждает убийство женщин и детей», добавил он.

Кроме того, член турецкого парламента Абдур Рахим Душк заявил, что преступные действия сионистского режима на Западном Берегу и в секторе Газа и в поселениях неприемлемы. «Мы должны вместе противостоять агрессии Израиля», резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =