Число погибших при атаке Израиля по ожидавшим гумпомощи палестинцам возросло до 104

Число погибших при атаке Израиля по ожидавшим гумпомощи палестинцам возросло до 104

В утренние часы израильские силы нанесли удар по толпе палестинцев, ожидавших получения гуманитарной помощи возле перекрестка Наблуси на улице Решид на юге города Газа

Число палестинцев, погибших в результате атаки израильской армии во время ожидания раздачи гуманитарной помощи в городе Газа, возросло до 104, а раненых – до 760. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения сектора Газа Ашраф аль-Кудра.

По словам аль-Кудры, погибшие и раненые были доставлены в больницы города Газа. «Медицинские бригады продолжают заниматься серьезными случаями, располагая лишь ограниченными ресурсами», — сказал он.

В утренние часы израильские силы нанесли удар по толпе палестинцев, ожидавших получения гуманитарной помощи возле перекрестка Наблуси на улице Решид на юге города Газа.

Очевидцы сообщали, что мишенью атак Израиля стали также медицинские бригады и мирные жители, перевозившие раненых и погибших.

В свою очередь правительство Газы назвало атаку Израиля на мирных жителей города Газы «преднамеренной и спланированной». «Оккупационная армия знала, что эти люди приехали в регион за гуманитарной помощью, но хладнокровно убила их», -говорится в сообщении.

Израильская армия продолжает свои атаки в секторе Газа в течение 146 дней, нанося удары по гражданским поселениям, больницам, школам и убежищам, где укрываются перемещенные палестинцы, провоцируя тем самым гуманитарную катастрофу в блокированном эксклаве.

Израильско-палестинский конфликт

Утром 7 октября боевое крыло ХАМАС — «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» — объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса».

Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений. ХАМАС заявил, что операция была ответом на штурм мечети «Аль-Акса» в оккупированном Восточном Иерусалиме и растущее насилие израильских поселенцев против палестинцев.

В ответ израильская армия объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей, которая далее переросла в массовую расправу над населением Газы. 27 октября армия Израиля начала проводить наземную операцию в Газе.

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных бомбардировок со стороны Израиля с воздуха, суши и моря, а также полной блокады эксклава.

Тысячи зданий, включая больницы, мечети и церкви, также были повреждены или полностью разрушены в результате воздушных и наземных атак Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 4 =