«Черный лебедь»: Нассим Талеб объясняет, что Иисус был палестинцем

«Черный лебедь»: Нассим Талеб объясняет, что Иисус был палестинцем

Накануне Рождества известный американский писатель ливанского происхождения Нассим Николас Талеб решил объяснить в сети Х (бывший Твиттер), что Иисус был палестинцем, а то и ливанцем. 

“Иисус генетически ближе к палестинцам (особенно христианам), чем к израильтянам (0 связей с большинством групп). Иисус был галилеянином, а не иудеем, отсюда и римская саркастическая надпись (INRI) (Как может назарянин быть царем иудеев).  Галилея была частью Тира и т. д. В другом случае вся эта территория принадлежала (этнически очищенным) хананеям”.

Этот твит являлся ответом американке Марине Медвин, которая разоблачала теорию о палестинском происхождении Иисуса. Аргументы Медвин были названы “дешевой пропагандой”.

Талеб, бывший брокер на бирже, а ныне автор философско-экономических трудов, в частности, теории “черного лебедя”, включился в борьбу. Евреям, в сущности, все равно был ли евреем Иисус, но даже самые ярые иудейские противники христианства не отрицают того, что он родился от еврейской матери. С отцом сложнее, но матери  достаточно. 

В жизнеописаниях Иисуса имеются многочисленные свидетельства соблюдения им именно еврейской традиции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =