Центр и юг Израиля подверглись ракетному обстрелу в новогоднюю ночь

Центр и юг Израиля подверглись ракетному обстрелу в новогоднюю ночь

Ровно в полночь ХАМАС отметил наступление нового года массированным залпом ракет по центру и югу Израиля. Через пару минут после того, как часы пробили полночь, сирена воздушной тревоги прозвучала в городах Гуш-Дана — Нес-Циона, Беэр-Яакове, Ришон Ле-Ционе, Ашдоде, Рамле, Лоде, Холоне, Бат-Яме и Микве-Исраэле, в Модиине, Реховоте и Гедере.

Террористы «поздравили» с Новым годом и жителей Западного Негева — региональных советов Сдот-Негев, Шаар а-Негев и Сдерота.

Большинство ракет были сбиты батареями «Железный купол». Из «Маген Давид адом» сообщили, что пострадавших не было.

Через 15 минут военное крыло ХАМАСа взяло на себя ответственность за ночной обстрел. Террористы заявили, что выпустили по центру Израиля 20 ракет, в том числе ракеты большой дальности М-90, способные поражать цели на расстоянии 90 км. Мэрия Ришон Ле-Циона сообщила, что в городе упали осколки ракет, но прямых попаданий не было.

Хотя ракетный залп был отражен и никто не пострадал, этот обстрел показал, что и через почти три месяца войны ХАМАС сохраняет контроль за своими подразделениями, по-прежнему имеет значительный арсенал ракет и способность запускать их, — и это несмотря на то, что большая часть сектора оккупирована израильскими войсками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =