ЦАХАЛ: «Хизбалла» нанесла значительный ущерб базе ПВО на Мероне, но радары работают

ЦАХАЛ: «Хизбалла» нанесла значительный ущерб базе ПВО на Мероне, но радары работают

В субботу «Хизбалла» объявила, что «ослепила» Израиль массированным ракетным ударом по базе ПВО на горе Мерон. Был опубликован видеоролик, показывающий точные попадания ракет в цели. Спустя сутки ЦАХАЛ признал, что базе нанесен значительный ущерб. 

Однако все системы ПВО продолжают функционировать, а ущерб будет устранен, сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа Даниэль Агари. «Ослепить» противовоздушную оборону Израиля ливанским террористам не удалось.

Военные обозреватели поясняют, что удар по радарам на горе Мерон был нанесен российскими противотанковыми ракетами «Корнет» с лазерным наведением, которые Хизбалла использует с начала войны против позиций ЦАХАЛа. Ни «Железный купол», ни «Праща Давида» не умеют сбивать такие ракеты, летящие по прямой на малой высоте. Радиус их действия — до 10 километров, удары по базе Мерон наносились из приграничной ливанской деревни Ярон, расстояние от которой по прямой воздушной линии до горы Мерон составляет 9.5 километров.

В ответ на обстрел Мерона ЦАХАЛ нанес удары по военной инфраструктуре «Хизбаллы» в Яроне, Бинт-Джубайль и других приграничных поселках южного Ливана. Ливанский минпрос приказал сегодня закрыть школы во всей приграничной зоне. 

На вечернем брифинге пресс-секретарь ЦАХАЛа Даниэль Агари сказал, что удары ЦАХАЛа обходятся Хизбалле «все дороже» и не дают ее элитным подразделениям приближаться к границе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =