ЦАХАЛ сокращает военное присутствие в северных приграничных районах

ЦАХАЛ сокращает военное присутствие в северных приграничных районах

ЦАХАЛ принял решение сократить количество бойцов, дислоцированных в населенных пунктах, прилегающих к ливанской границе, и уменьшить число боевых сил, которые там будут находиться.

Ответственность за безопасность в приграничных поселках севера теперь будет возложена на местные отряды самообороны, которые будут обязаны обеспечивать немедленное реагирование на инциденты вторжения и нарушения безопасности внутри поселений до прибытия сил ЦАХАЛ.

В то же время, как сообщает Ynet со ссылкой на источники, в армии утверждают, что решено вывести из поселков только тех солдат, которые расквартированы в жилых домах и иных зданиях приграничных населенных пунктов. Их переселят в другое жилье, организованное за пределами населенных пунктов, а днем ​​они останутся на дежурстве в поселках.

По информации издания, командиры и члены отрядов быстрого реагирования поселков у ливанской границы выразили резкую критику данного решения. По их словам, ЦАХАЛ уже начал реализовывать его на местах.

Министр обороны Йоав Галант заявил вчера на встрече в Хайфе, что следует принять во внимание вероятность большой эскалации с «Хизбаллой», поскольку шансы на политическое урегулирование тают с каждым днем. 

«Могу сказать одно: если Ливан откроет огонь по Израилю — Хайфе придется тяжело, но Бейрут будет разрушен, просто разрушен. То, что вы видели в Газе, можно примерить на Ливан. Это при том, что ВВС ЦАХАЛа задействовали в Газе лишь маленькую часть своих сил. Большую часть ВВС мы придерживаем для северного фронта. Я надеюсь, что мы до этого не дойдем, но мы готовы ко всему», — сказал Галант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =