ЦАХАЛ рассматривает два варианта развития событий на границе с Ливаном

ЦАХАЛ рассматривает два варианта развития событий на границе с Ливаном

Северное командование представило планы министру обороны и начальнику Генштаба в зависимости от позиции, которую займет «Хизбалла» после окончания войны в Газе. 

В настоящий момент Насралла хочет показать свою причастность к “оси сопротивления” и не хочет вступать в полномасштабную войну с Израилем, поэтому отвлекает силы ЦАХАЛа от Газы постоянными обстрелами и провокациями на границе. 

После Газы возможны два варианта развития событий — Насралла временно прекращает свои действия или продолжает, тогда Израилю придется заняться этим более интенсивно.

На данном этапе ВВС уменьшает  возможности «Хизбаллы» на «первой линии» границы: стартовых площадках, траншеях, наблюдательных пунктах. На прошлой неделе ЦАХАЛ начал действовать против «второго круга» Хизбаллы на юге Ливана, который включает в себя склады, штаб-квартиры и аванпосты. Количество неудачных пусков «Хизбаллы» растет — об этом заявил старший офицер запаса Северного командования. 

В ответ на пуск противотанковой ракеты ЦАХАЛ атаковал штаб-квартиру «Хизбаллы» на юге Ливана. 

Когда смогут вернуться жители Севера в свои дома, никто прогнозировать не берется. Военное командование говорит, что нескоро. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =