ЦАХАЛ подтвердил сообщения о захвате больницы в Хан-Юнисе

ЦАХАЛ подтвердил сообщения о захвате больницы в Хан-Юнисе

ЦАХАЛ подтвердил ночью сообщения о взятии под контроль больницы «Аль-Амаль» в западной части Хан-Юниса. СМИ сообщали, что в этом районе наши военные сражаются с последним батальоном ХАМАСа в районе Хан-Юниса.

https://vk.com/video-26493942_456341390

По информации палестинского «Красного полумесяца», израильтяне задержали в больнице десятки людей, членов медицинского персонала и так называемых «сопровождающих». ЦАХАЛ заявил в ответ, что обладает разведывательной информацией о террористической деятельности ХАМАСа в больнице «Аль-Амаль».

Больница находится в ведении палестинского «Красного полумесяца». Руководство организации сообщило, что вчера во второй половине дня она была захвачена израильской армией и связь с нею пропала.

«ЦАХАЛ прочесывает местность в поисках террористов и террористических инфраструктур в районе больницы, — говорится в сообщении армейской пресс-службы. Солдаты предупреждены о том, что гражданские, больные и медперсонал не должны пострадать. ЦАХАЛ продолжит действовать против ХАМАС, соблюдая международное право и проявляя осторожность к гражданскому населению».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 13 =