ЦАХАЛ: «Передача управления палестинцам в Газе запаздывает на два месяца»

ЦАХАЛ: «Передача управления палестинцам в Газе запаздывает на два месяца»

Минувшей ночью ЦАХАЛ атаковал террористические цели в центре сектора Газы. Израильские войска ведут боевые действия в двух основных районах — в Хан-Юнисе на юге и в квартале Зейтун на севере. Еще один очаг сопротивления находится в центре сектора — в «коридоре», соединяющем юг и север. В квартале Зейтун батальон “Цабар” бригады “Гивати” уничтожает инфраструктуры террора, шахты туннелей, обезвреживает заминированные здания.

В армии встревожены тем, что руководство тянет с политическим урегулированием в секторе Газы, а именно в построении палестинской администрации, которая пришла бы на смену ХАМАСа во всем, кроме обеспечения безопасности.

По словам военного обозревателя 12-го канала Нира Двори, в армии считают, что военный кабинет во главе с Нетаниягу должен был решить вопрос новой администрации в Газе еще два месяца назад. По этой причине военные успехи Израиля не приносят политических плодов, гражданская ситуация не стабилизируется. Возникают инциденты, подобные тому, что произошло с конвоем на севере сектора с гибелью десятков гражданских, что подрывает международную легитимность действий Израиля.

Нир Двори цитирует слова неназванного высокопоставленного деятеля: «Нетаниягу, похоже, не хочет принимать решения. Он хочет войны без конца, которая позволит ему править дальше — и это огромная проблема». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемь =