ЦАХАЛ объяснил причины гибели двух журналистов «Аль-Джазиры» в Рафиахе

ЦАХАЛ объяснил причины гибели двух журналистов «Аль-Джазиры» в Рафиахе

В воскресенье в районе Рафиаха в результате бомбардировки ЦАХАЛа были убиты несколько палестинских журналистов, работающих на катарский канал «Аль-Джазира» и французское агентство AFP. Это Хамза Дахдух, сын корреспондента «Аль-Джазиры» в Газе Ваеля Аль-Дахдуха, и Мустафа Турия, оператор AFP, который сотрудничал с катарским каналом. Еще один журналист, Хасем Раджаб, был тяжело ранен.

Свидетели сообщили AFP, что по автомобилю, в котором ехали журналисты, были выпущены две ракеты — одна по передней части и вторая по месту рядом с водителем, где сидел Хамза Дахдух.

Вчера вечером ЦАХАЛ опубликовал ответ на обвинения в убийстве журналистов, в котором сказано, что они ехали в машине с террористом, управлявшим дроном. 

«Израильский беспилотник определил, что в машине находится боевик, который управлял дроном, представлявшим опасность для солдат ЦАХАЛа. По нему был нанесен удар», — сказано в объяснении пресс-службы ЦАХАЛа, опубликованном Times of Israel.

Ваел Аль-Дахдух — сейчас самый известный журналист «Аль-Джазиры». Он ведет круглосуточные репортажи из Сектора Газа для миллионов арабских телезрителей. 53-летний репортер уже потерял в этой войне жену, двоих детей и внука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =