ЦАХАЛ: «Боеготовность армии пострадает от отказа резервистов через несколько недель»

ЦАХАЛ: «Боеготовность армии пострадает от отказа резервистов через несколько недель»

Движение за отказ от резервистской службы начинает наносить ущерб израильской армии, но ЦАХАЛ будет в полной боевой готовности, если начнется война — по крайней мере в ближайшие недели и месяцы. Вчера вечером начальник Генштаба поставил об этом в известность главу правительства.

Как сообщает газета «Гаарец», вслед за этим генерал-лейтенант Герци Алеви провел совещание в «Кирие», и на повестке дня был вопрос: как быть с тысячами резервистов, которые откажутся от службы? Генштаб рекомендует командиром разбираться с каждым случаем отдельно, а не принимать коллективные меры.

Начальник Генштаба опубликовал сегодня заявление с призывом к резервистам вернуться на службу. «Мы должны вернуть наших дорогих «милуимников», вклад которых в безопасность Израиля неоценим, — написал Герци Алеви. — На фоне распри в израильском обществе, которая достигла вчера пика, на ЦАХАЛе лежит обязанность защищать государство и его граждан. Скажу тем, что с тяжелым сердцем принял решение отказаться от службы — вы нужны ЦАХАЛу».

В армии также опасаются, что в ситуации, в которую завело страну правительство Нетаниягу, многие контрактники откажутся вновь подписывать контракт.

В армии надеются, что в случае войны резервисты почувствуют ответственность и вернутся на службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + десять =