Х. Насралла: Ни одно убийство на ливанской земле не останется без ответа

Х. Насралла: Ни одно убийство на ливанской земле не останется без ответа

Генеральный секретарь ливанского движения «Хезболла» предупредил власти сионистского режима, что ни одна акция на ливанской земле, в ходе которой будет убит ливанский, палестинский или иранский гражданин или другие граждане, не останется без ответа.

По сообщению IRNA, Хасан Насралла заявил: «Мы никогда не позволим Ливану снова стать ареной террора, и Израиль должен это хорошо понимать».

По его словам, «враг находится в историческом, физическом и стратегическом тупике и не имеет выхода из него».

Насралла добавил, что нынешним командующим в войне в Сирии с первого дня являются США, и это признал сам посол США в Бейруте.

Он сказал: «Американские войска вернулись в Ирак под предлогом борьбы с группировкой ДАИШ (ИГИЛ) и вошли в Сирию под тем же предлогом, чтобы оккупировать восточное побережье реки Евфрат».

Генеральный секретарь «Хезболлы» указал на жестокие санкции США против сирийского народа и сказал: «Когда они поняли, что военный план в Сирии провалился и положение правительства Дамаска улучшается, они ввели санкции против сирийцев».

Насралла заметил, что важнейшие месторождения нефти и газа в Сирии расположены на востоке Евфрата, и американцы каждый день грабят эти богатства и не дают этой территории вновь перейти под контроль правительства Дамаска.

Генсек «Хезболлы» со ссылкой на сопротивление на Западном Берегу реки Иордан сказал, что усиление сопротивления в этом регионе и неспособность Израиля заставили Нетаньяху прибегнуть к утверждениям о том, что происходящее на Западном Берегу является планом Ирана.

Отвергнув эти обвинения, он добавил, что сопротивление на Западном Берегу — это сугубо палестинская воля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =