Хуситы угрожают США и Британии

Хуситы угрожают США и Британии

Красное и Аравийское моря останутся закрытыми для прохода связанных с Израилем кораблей до прекращения военных действий Израиля в секторе Газа и снятия его блокады.

Oб этом заявил член политбюро правящего на севере и в центральной части Йемена поддерживаемого Ираном шиитского движения «Ансар Алла» Хузам аль-Асад.

«Посредством этих враждебных и непродуманных операций Вашингтон и Лондон пытаются отвлечь внимание от происходящих преступлений геноцида. Мы продолжим отстаивать нашу принципиальную позицию по ключевому и для нас вопросу — Палестине, и ни Америка, ни Великобритания не смогут отговорить нас от поддержки нашего народа в секторе Газа, будь то в Красном или Аравийском морях или на сионистской территории. Красное и Аравийское моря останутся закрытыми для кораблей израильского врага или тех, кто связан с ним, до тех пор, пока поддерживаемая Америкой израильская агрессия против нашего народа в секторе Газа не прекратится», — написал аль-Асад в микроблоге в социальной сети Х.

По его словам, США установили час Х, но «наше руководство будет определять театр военных действий, правила ведения боя и направления военных действий».

«Наши вооруженные силы хорошо подготовлены, и агрессоры пожалеют о своей агрессии против йеменского народа», — добавил один из руководителей движения.

В ночь на пятницу США и Великобритания нанесли 23 авиаудара по объектам в четырех провинциях в разных частях Йемена, в том числе в столице Сане, Ходейде, Таизе и Сааде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четырнадцать =