Хуситы пригрозили, что будут атаковать корабли США

Хуситы пригрозили, что будут атаковать корабли США

После того как американцы начали формировать международную коалицию, к которой присоединились 44 страны, для борьбы с террористической деятельностью хуситов в Красном море, лидер йеменской группировки «Ансар Аллах» Абдул-Малик аль-Хуси пригрозил Соединенным Штатам атаковать американские линкоры и корабли ракетами и беспилотниками.

Абдул-Малик аль-Хути сказал в своей речи: «Мы не будем бездействовать, если американцы расположены к эскалации и совершают глупости, нацеливаясь на нашу страну. Если они нападут на Йемен, в ответ на атаки, предпринятые хуситами на коммерческие суда, связанные с Израилем, хуситы нанесут ответный удар по американским кораблям».

Лидер хуситов подчеркнул, что действия Вашингтона по защите израильских кораблей в Красном море являются попыткой вовлечь другие страны в защиту Израиля и являются «услугой исключительно Израилю, а не международному судоходству». «Израиль стремится привлечь других к защите своих кораблей. Мы призываем другие страны не вмешиваться и не жертвовать собой ради этой цели», — сказал он.

Также аль-Хути добавил, что такая американская позиция в поддержку Израиля «нарушает права стран, граничащих с Красным морем». 

Кроме того, он прошелся по арабским соседям, заявив, что некоторые страны пытаются не допустить, чтобы ракеты и беспилотники организации достигли израильского врага, и перехватывают их, что возмущает хуситов, но они «проявляют терпеливость» к этим странам. И еще раз попенял им, что группировка просила страны, отделяющие Йемен от Израиля, открыть контрольно-пропускные пункты для прохода боевиков, но те отказались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =