Хуситы заявили о нанесении ракетного удара по британскому нефтяному танкеру

Хуситы заявили о нанесении ракетного удара по британскому нефтяному танкеру

Йеменское мятежное движение хуситов «Ансар Аллах» атаковало в Аденском заливе нефтяной танкер Marlin Luanda, идентифицировав его как принадлежащий Великобритании.

Как передает ТАСС, об этом заявил военный представитель движения Яхья Сариа.

«Военно-морские силы Йемена провели в Аденском заливе операцию против британского судна для перевозки нефти Marlin Luanda, по которому был нанесен удар противокорабельными ракетами», — говорится в заявлении Сариа в X (ранее Twitter).

Представитель движения утверждает, что хуситы зафиксировали прямое попадание, в результате которого на борту судна возник пожар. Он также подчеркнул, что хуситы продолжат атаковать коммерческие суда в Красном море и Аденском заливе.

Ранее специализирующаяся на морской безопасности британская компания Ambrey сообщила, что в 55 морских милях к юго-востоку от йеменского порта Аден неназванное торговое судно подверглось ракетному удару. По данным компании, на борту судна возник пожар, однако никто из членов экипажа не пострадал в результате удара. Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (United Kingdom Maritime Trade Operations) также сообщил о нападении на судно у берегов Йемена, не приведя каких-либо подробностей.

Согласно данным сервиса для отслеживания судов Marine Traffic, танкер для перевозки нефтепродуктов Marlin Luanda под флагом Маршалловых Островов следует из Греции в Сингапур. Последний раз судно передавало данные о своем местоположении 22 января из северной части Красного моря. С тех пор судно передвигается с выключенными транспондерами. Информация о владельце и операторе Marlin Luanda в системе сервиса недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =