Хуситская угроза остановила поставки живых телят в Израиль

Хуситская угроза остановила поставки живых телят в Израиль

Хуситская угроза достигла цели, которой годами не могли достичь израильские защитники животных — остановила поставки живых телят и ягнят из Австралии в Израиль.  Австралийский департамент сельского хозяйства приказал капитану судна MV Bahijah, направлявшегося в Акабу с грузом живого скота для израильских фермеров, вернуться обратно, сообщает австралийский сайт АBC.net.

На борту гигантского судна находятся тысячи телят и ягнят. Даже в мирное время условия перевозки на гигантских судах-скотовозах вызывают ужас у защитников животных — путь из Австралии занимает недели, и значительная часть животных гибнет в этих “плавучих концлагерях” от скученности и болезней. Выживших доращивают и забивают на мясо израильские фермеры. Этот, самый жестокий, метод получения мяса обеспечивал четверть потребления говядины и баранины в Израиле — и только этот вид импорта мяса был полностью освобожден от импортных пошлин, так как служил источником дохода для местных фермеров.

Судно MV Bahijah вышло из австралийского порта 5 января, австралийское правительство на тот момент сочло условия для перевозки живого скота “удовлетворительными”, но судно было вынуждено остановиться в пути. Лишь 15 дней спустя сельскохозяйственный департамент Австралии под давлением защитников животных решил вернуть живой груз экспортерам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =