Христиане-евангелисты собрали 10 миллионов долларов на помощь Израилю

Христиане-евангелисты собрали 10 миллионов долларов на помощь Израилю

Союз евангельских христианских организаций поддержки Израиля собрал более 10 миллионов долларов пожертвований в чрезвычайный фонд, предназначенный для реагирования во времена кризиса, связанного с войной в Израиле. 

На данный момент евангелисты обеспечили 2200 керамических защитных жилетов и 1700 касок для резервных подразделений, тактическое снаряжение и припасы для призывников. В 10 центрах по всей стране было роздано 15 тысяч ланч-боксов, приготовлено 50 тысяч кошерных горячих обедов для вынужденных переселенцев и еще 60 тысяч обедов для солдат и семей.

Два дня назад 75 волонтеров из 10 стран приехали в Израиль. Члены делегации, в которую входят участники в возрасте от 13 до 93 лет, в течение недели совершат поездку по стране, встретятся с чиновниками и семьями, пострадавшими от войны. Они хотят не только помогать сейчас, но и узнать потребности на будущее. 

В ходе своего визита члены делегации окажут помощь в ремонте пострадавших кибуцев, проведут день отдыха для 400 детей перемещенных семей из северных общин,  поучаствуют в помощи сельскохозяйственному сектору. “Мы считаем, что когда кто-то, кого вы любите, ранен, вы приходите ему на помощь”, — говорит глава делегации.

Ранее весь Израиль был взбудоражен делегацией ковбоев Монтаны, которые приехали помогать собирать урожай. Они тоже члены евангелистской общины со Среднего Запада. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =